Грязные общественные пространства и водные объекты

15:01
18.09.20
0
1859
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Грязные общественные пространства и водные объекты. В Канавинском районе обследовали сразу два озера - оценивали, нуждаются ли в расчистке. Во время проверки комиссия обнаружила немало неожиданных вещей. 


Озеро Больничное является памятником природы регионального значения. Камыши облюбовала краснокнижная выпь, на берегах раскинулись плакучие ивы. Но идиллическую картину портят горы бытового мусора вдоль кромки воды, который бросают сами жители. Для Ольги Коркиной озеро - это уже неотъемлемая часть жизни. Летом 80-летняя жительница канавинского района - первая на пляже. Зимой, пока позволяло здоровье, каждый день - на лыжах. Ольга Александровна живет в этом микрорайоне с 79 года, за 40 лет озеро совсем пришло в запустение - берега заросли камышом. А старый причал превратился в экспозицию самоцветов, то есть - битого стекла.

После обращений жителей Канавинского района на место выехала комиссия с экспертами Министерства экологии Нижегородской области. Специалисты во время обследования определяли степень загрязнения водоёма. 

Озеро Больничное вошло в программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году. Здесь уже ведутся работы - будет благоустроенный пляж с лежаками, кабинами для переодевания, туалетами и даже волейбольной площадкой. Однако удастся ли сохранить новое общественное пространство - зависит от сознательности самих жителей. Шанс стать чище появился также и у озера Сортировочного. Там, как отметили специалисты, масштаб бедствия значительно меньше. Однако, водоем также нуждается в расчистке. 

18 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку