Стихийную свалку облюбовали бомжи и собаки

12:01
18.09.20
0
2063
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Небезопасный путь. Жители домов по улице Вячеслава Шишкова в Советском районе обратились к нам в редакцию с жалобой на стихийную свалку, выросшую неподалеку от пешеходной дорожки, ведущей к школе и к ближайшей автобусной остановке. Кроме того, место облюбовали лица без определенного места жительства и бездомные собаки. 

8 утра. Дети из ближайших домов по улице Вячеслава Шишкова отправляются в школу. Идут по этой дорожке, которая упирается в неприятное и небезопасное место. Здесь же находится пункт приема вторсырья. Жители сетуют - как раз из-за него все и началось. Сюда бездомные приходят сдавать картонные коробки и прочую макулатуру, а на полученные деньги покупают спиртное. Здесь же образовалась и гора мусора, которая навалена на спиленные и брошенные здесь ветки.

Завсегдатаи этого места, помимо всего прочего, прикармливают здесь бездомных собак, которые даже нападают на прохожих. Анна Шишкина делится - одна собака бросилась на нее здесь два месяца назад. В администрацию Советского района обратились и мы. После нашего запроса мусор был вывезен сразу, также заверили, что площадку выровняют - скосят траву, чтобы исключить повторного захламления -и все это буквально завтра. Заявка на исполнение уже в работе. Но вопрос с бездомными пока остается открытым. 

Мы направили свой запрос и в региональное МВД. Там подтвердили - по обращению жителей и администрации участковый выходит на место и проводит профилактические беседы, нарушители общественного порядка привлекаются к административной ответственности. 

Также отметили, цитата: для решения данной проблемы к вышеуказанной территории были приближены наряды патрульно-постовой службы полиции. Рабочий день участковых уполномоченных полиции начинается с посещения данного места. 

18 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку