Масштабная реконструкция в здании Нижегородского художественного музея

07:00
18.09.20
0
2120

Читать далее
В Нижегородском государственном художественном музее (Верхневолжская набережная, 3) до конца года пройдут реставрационно-восстановительные работы. Памятник архитектуры федерального значения начала XX века, известный как Дом Сироткина с росписью плафонов, преобразится в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода.


В объекте культурного наследия отремонтируют фасад и кровлю, а также внутренние помещения. В залах установят современное музейное освещение, витрины и подиумы, увлажнители воздуха, необходимые для соблюдения требований по хранению экспонатов и проведения выставок. В помещениях музея специалисты отреставрируют паркет.

Благоустроят и территорию возле музея. Во дворике Дома Сироткина высадят деревья и клумбы, установят скамейки и малые архитектурные формы.

Зал К.Е. Маковского уже закрыт на модернизацию. Там появится интерактивное мультимедийное оборудование для одной из самых масштабных картин России – «Воззвание Минина». Зрители отправятся на VR-экскурсию и перенесутся в пространство известного шедевра с помощью технологий виртуальной реальности, узнают интересные факты о картине и увидят персонажей произведения в 3d-формате.

Планируется, что обновленная экспозиция откроется в Нижегородском государственном художественном музее (Верхневолжская набережная, 3) в День народного единства – 4 ноября.

Отметим, что в настоящее время для посещения доступна только постоянная экспозиция западноевропейского искусства с залами голландского, фламандского, французского и итальянского искусства.

 

Возврат к списку