Защитники мирного неба

08:34
18.09.20
0
2087

Читать далее

Фигуры высшего пилотажа и россыпи куполов парашютистов в небе над Богородском – привычные картины для местных жителей. Аэроклуб им. П. И. Баранова подготовил тысячи профессионалов авиаспорта. Но немногие знают, что с богородского аэродрома взлетали и боевые самолеты. Эта информация долго была засекречена.



Уже вначале 30х годов здесь обучали молодежь военно-авиационным специальностям. Богородск вырастил 4 летчиков-героев. Михаил Салов в первый день нападения Германии на нашу страну в воздушном бою уничтожил самолет противника. Его товарищ, Михаил Родионов, на подступах к Москве уничтожил 8 самолетов фашисткой Германии.

Большой вклад в военные годы внесли и медики Богородска: здесь располагался эвакогоспиталь, работа велась без остановок, каждый час приезжала машина с раненными, хирурги работали круглые сутки. Но кто еще поддерживал солдат? Какую роль в их выздоровлении сыграли воспитанники детского сада? Смотрите сегодня в программе "Равнение на победу" на телеканале "Нижний Новгород 24" в 9.00 и 16.00.


 18 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку