Сормовский район: Пешеходный переход есть, а светофора нет

06:00
17.09.20
0
1926
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Пешеходный переход возле их дома есть, но светофора нет.

В редакцию обратились жители Сормовского района. Пешеходный переход возле их дома есть, но светофора нет. Дорога широкая, автомобильный поток плотный. Пропускают водители далеко не всегда. Можно ли добиться установки регулировщика и как действовать? 

Утро школьника Владислава начинается с этого пешеходного перехода в центре Сормовского района. Ровная прямая дорога. Светофора нет, автомобили быстро набирают скорость. Да еще обзор маленькому пешеходу закрывают припаркованные авто. 
 
Владислав - Школьник - Однажды, мой одноклассник шел здесь и его чуть не сбила машина, потому что светофора здесь нет.

Даже ребенку понятна опасность - 4 полосы движения, нет ни одного лежачего полицейского. Сергей Карасев каждый день провожает своего сына через проезжую часть.
 
Сергей Карасев - Житель Сормовского района - Некоторые дисциплинированные водители останавливаются перед зеброй, ну а некоторые вторым рядом пытаются объехать, получается, что создается аварийная ситуация. Что дети, что пожилые люди- им трудно передвигаться, потому что не все пропускают.

Рядом с дорогой - сквер, в котором сейчас идет благоустройство. Жители надеялись, что вместе с лавочками и дорожками появится и новый светофор.  
 
Виктория Букатая - Жительница Сормовского района - Нам ответили, что в данном проекте не предусмотрено установка светофора. Помимо этого, мы писали в ГИБДД - у нас в прошлом году даже не было здесь зебры. Благодаря ГИБДД зебру нарисовали. А про светофор так ничего и не ответили - установят, не установят.

Не установят. Этот участок дороги не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий - таков ответ городского департамента транспорта. К тому же, в официальном сообщении говорится, что та интенсивность движения, которая есть, НЕ требует установки светофора и даже лежачего полицейского. Единственное, что департамент транспорта пообещал сделать для безопасности этого участка дороги -  заменить знак "пешеходный переход" - убрать с синим фоном и установить со светоотражающим желтым. И то - только в 2021 году. 

17 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео) 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку