Первая тренировка детской хоккейной команды "Чайка-Следж 2" прошла в Нижнем Новгороде

20:02
15.09.20
0
3041
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лед неограниченных возможностей. Первая тренировка детской хоккейной команды "Чайка-Следж 2" прошла в Нижнем Новгороде. 


Ее главная цель - реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья. Алена Карпова познакомилась с юными спортсменами, их родителями и теми, кто подарил этим детям возможность тренироваться.

Они еще не совсем уверенно держатся на льду, но уже рвутся к победе. Каждому из тех, кто пришел на тренировку от 5 до 8 лет. И они уже строят серьезные планы. Тренировку провел хоккейный клуб "Чайка". Вместе с профессиональными спортсменами юные следж-хоккеисты постигали ледовые премудрости. Команда "Чайка-Следж 2" - это уже вторая детская хоккейная следж-команда в регионе. Она появилась при поддержке фонда президентских грантов. Были закуплены сани и экипировка для детей. Вторая команда была создана специально для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.  

К слову, уже стоит вопрос о создании третьей детской команды. Не отказывают никому. Но без помощи благотворителей было трудно. Занятия абсолютно бесплатны. Горящие глаза детей и заметный прогресс в развитии - родители не скрывают своей радости. Говорят, хоккей позволяет развиваться детям не только физически, но и социализирует их.

15 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку