Предварительные итоги выборов

17:31
15.09.20
0
2994
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Золинском сельском совете Володарского района выбрали главу. 


Им стал Сергей Калугин. Это были единственные выборы главы муниципалитета. В остальных районах и округах - выбирали депутатов. А в Дзержинске - прошли дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области.

Жители региона выбрали своих представителей. Самую высокую явку специалисты избирательной комиссии отмечают не в Нижнем Новгороде, а на периферии. Она составила 27 целых 61 сотую процента. А в Нижнем Новгороде активными были лишь 15 целых 62 сотых процента всех избирателей. В Дзержинске в голосовании приняли участие почти 17 процентов жителей. Общая же явка по региону - 22 целых и 6 десятых. 

В Нижнем Новгороде выбирали городскую Думу. По итогам, от Автозаводского района в нее вошли: Владимир Тарасов, Кирилл ЛазОрин, Роман Пономаренко, Валерий Скакодуб, Владимир Аношкин, Мария Кузнецова, Владимир Амельченко и Карим Ибрагимов . 
От Ленинского - Татьяна Скоробогатова, Андрей Дранишников, Денис Миронов и Михаил Рыхтик. 
В Канавинском районе жители выбрали Николая Сатаева, Марию Самоделкину, Руслана Станчева и Инну Ванькину, 
в Московском районе победу одержали Герман Карачевский, Юлия Мантурова, а также Станислав Прокопович и Юрий Ерофеев.
Сормовский район сделал выбор в пользу Павла Пашинина, Михаила Иванова, Сергея Пляскина и Евгения Костина. 
От Нижегородского района в Городскую Думу прошли Жанна Скворцова, Елена Аржанова, Оксана Дектерева и Ольга Балакина. 
Советский район делегировал также четверку представителей - Анну Круглову, Олега Лавричева, Марка Фельдмана и Татьяну Гриневич. 
Наименьшее количество - три депутата - будут представлять интересы Приокского района - это Николай Чернышов, Владимир Поддымников-Гордеев и Анна Татаринцева. 

За ходом голосования на избирательных участках следили порядка 800 общественных наблюдателей, а вместе с ними -  ситуационный центр при Общественной палате Нижегородской области. В него поступило 27 обращений о возможных нарушениях, 7 из которых подтвердились, остальные находится в стадии проверки.

Депутатов городских дум выбирали также в Балахне, в Арзамасе, в Богородске, в Сарове - всего в 10-ти муниципалитетах. А в Дзержинске прошли довыборы в Законодательное собрание. Депутатом от города химиков избран Евгений Люлин. Таким образом, в правительстве освобождается должность первого заместителя губернатора. Всего муниципальные выборы прошли в 26-ти районах и 12-ти городских округах региона. 

15 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку