Она очень любит музыку, лошадей, кукольный театр и она нуждается в вашей помощи

14:31
14.09.20
0
2299
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
У Вики редкое заболевание - синдром Ретта, почти всегда оно встречается только  у девочек. Однако диагноз не помешал  ей в этом году пойти в первый класс. Мы продолжаем помогать тяжелобольным детям вместе с Русфондом.

Вика с раннего детства очень любит музыку, лошадей и кукольный театр. Малышка играет на синтезаторах и ксилофоне. Мама поддерживает интерес дочери, и не только к музыке. Любовь занимается с Викой сутками напролёт ,ведь без регулярных упражнений состояние девочки будет ухудшаться. Они вместе учатся ходить уже в четвёртый раз. Любовь Румянцева ради дочери получила образование дефектолога, чтобы дать Вике все, что она может.

Вика - долгожданный и желанный ребенок. До полутора лет девочка развивалась как совершенно здоровая. Но после перенесенного бронхита начала гаснуть на глазах. Перестала ходить, жевать, сидеть самостоятельно и звать маму. Диагноз поставили в столице - синдром Ретта. Это редкое генетическое заболевание, которое проявляется не сразу. Лекарства от него не существует. Единственный способ - постоянная реабилитация и занятия. В противном случае, происходит полная или частичная утрата двигательных и речевых навыков. «Цели реабилитации для Вики – укрепить общий мышечный тонус, улучшить координацию движений, приобрести навык самостоятельного сидения, улучшить качество и длительность походки, укрепить навыки глотания и жевания, речевые навыки».

Стоимость лечения – 112 112 руб. У мамы таких денег нет, а отец Вики ушел от больной дочери и не поддерживает  семью. Девочке можно помочь прямо сейчас. Отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно и другими способами – все они на сайте Русфонда. А владельцы смартфонов могут использовать для этого мобильное приложение.

14 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку