Жизнь ветерана рушится вместе с домом

17:06
13.09.20
0
3013
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Рушится дом и жизнь вслед за ним. В Краснобаковском районе 84-летняя ветеран труда живет - точнее, выживает - в аварийном бараке. 


Расселение его произойдет не раньше 25-го года. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились встревоженные односельчане Марии Разаевой.

Ни печь, отремонтированная собственноручно, ни дверной проем, утепленный шерстяными вещами, уже не спасают от холода. Дом, где проживает 84-летняя Мария Григорьевна Разаева, - для проживания непригоден. Из 8-квартирного барака выехали сами все жильцы, кто мог. Марии Разаевой выезжать некуда. Это ее единственное жилье, и то  в соцнайме. Притом что Мария Григорьевна - ветеран труда, 30 лет отработала в больнице санитаркой.

В администрации Краснобаковского района пояснили - официально дом Марии Разаевой признан подлежащим сносу только в 2019-м году. Поэтому в областную программу расселения аварийного фонда на ближайшие 5 лет не попадает. Пока в нее включены дома, признанные аварийными до 2017-го года. А Марии Григорьевне, с ее слов, предложили переехать... в дом престарелых. В администрации района нас заверили - нашей героине, кроме дома престарелых, предложили специализированный жилой дом для ветеранов в райцентре. В отличие от интерната, там не палаты, а отдельные квартиры. 

Правда, предложенное жилье пенсионерке не показали, что и могло стать причиной отказа. Пока материал готовился к эфиру, из Чибиря сообщили - судьбой Марии Григорьевны заинтересовались в областном министерстве социальной политики. У ветерана здравоохранения появился шанс встретить зиму в тепле, в здоровых условиях.   

13 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 

Возврат к списку