Общественный транспорт Нижнего Новгорода застрял на этапе самоизоляции

16:00
13.09.20
0
3362
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Общественный транспорт Нижнего Новгорода застрял где-то на этапе самоизоляции. 


Такое мнение сложилось у многих пассажиров. С началом учебного года жизнь областного центра изменилась - на учёбу вышли школьники и студенты, вернулись к работе отпускники.

80-ый автобус, пожалуй, единственный, который соединяет улицу Рокоссовского с Московским вокзалом. До пандемии здесь курсировала 50-ая маршрутка. Местные жители отмечают: ходила регулярно и каждые 10 минут.  В период пандемии количество общественного транспорта на городских дорогах уменьшилось в разы - до 320 единиц. А вот интервалы между автобусами увеличились. Однако, по заверениям Нижегородпассажиравтотранса, с начала сентября количество автобусов в Нижнем Новгороде вновь увеличили до 515 единиц. А вот интервалы на некоторых маршрутах почему-то по-прежнему остаются как в период пандемии.

Ускорить движение автобусов на Московском шоссе, к примеру, попробуют с помощью выделенной полосы. Проект планируют реализовать во второй половине сентября на участке от Сормовского шоссе до улицы Тонкинской. Припаркованные машины и интенсивный транспортный поток там нередко создают помехи для общественного транспорта. 

Однако, пока основной проблемой общественного транспорта всё же остается соблюдение интервалов движения. 

13 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 

Возврат к списку