"Живая галерея" в парке "Дубки"

09:31
13.09.20
0
2893
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
 "Живая галерея". В парке "Дубки", в Ленинском районе прошла акция по лечению и росписи деревьев. Нижегородцы под руководством профессиональных художников раскрасили поврежденные участки 22-ух парковых гигантов. Роспись производилась поверх лечебного состава исключительно безопасными красками, чтобы защитить парковых гигантов от паразитов и предотвратить попадание влаги, краска создает дополнительный слой защиты.


Символично первой работой стала картина из философской повести Антуана де Сент-Экзюпери - "Маленький принц". Нижегородцы в ответе за эти деревья. Настоящая спасательная операция развернулась в Дубках. В роли спасателей нижегородцы, многие пришли целыми семьями. Сестры Сысаевы, Лера и Вика даже разработали свой эскиз, обе мечтают стать художниками, картину рисовали вместе с мамой.

Уникальные и живые арт-объекты, участники акции создают под началом профессиональных художников, в несколько этапов. Создание такого шедевра занимает порядка 2-3 часов, в зависимости от степени разрушения поверхности дерева. Сперва идет зачистка - от 20 до 30 минут, потом накладывают  бактерицидное покрытие - дают просохнуть, плюс лечебная краска, а уже потом роспись и здесь все зависит от скорости и фантазии художника. 

Активное участие в спасении больных деревьев принимали дети, для них это процесс увлекательный и интересный, Никита Круглов рассказывает, в компании девчонок он нарисовал ящерицу, хвост которой дался не легко, подруга добавляет секрет здоровых деревьев прост. В компании дело спорится быстрее, признаются участники. Среди больных пациентов, 22 дерева - дубы, липы и вязы, лечили их более 50 человек. 

Следующая лечебная процедура парка "Дубки" состоится 12 сентября с 10 до 14:00, принять участие может любо желающий, а уже совсем скоро лечебные чудо-акции по спасению деревьев будут проходить и в других городских парках.

13 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку