Зрители назвали любимую актрису, сыгравшую роль детектива

19:15
12.09.20
0
2887
Читать далее
Лучшая актриса, сыгравшая роль детектива, - выбор зрителей. Об этом сообщает Вести.ру.

Детективный жанр – один из самых любимых среди зрителей телеканала "Россия 1". После съемок в знаменитых сериалах актрисы, исполнившие в них главные роли, стали всенародными любимицами. Однако кто из них запомнился широкой аудитории больше остальных? Согласно результатам опроса, проведенного в социальных сетях канала, самой любимой актрисой, сыгравшей детектива в многосерийном фильме, стала Анна Ковальчук – ей отдали предпочтение 60,8% респондентов.

"Конечно, Анна Ковальчук! Лучшая! Красивая! Умная! Женственная! Не истеричка! Не строит из себя бывалого мужика! Отлично сыграно! У меня одни восклицательный знаки. Не люблю, когда женщина полицейский – это мужик в юбке" (Лилия Антонова). "Любимая актриса – Анна Ковальчук!!! Спасибо!!!" (Александра Шанёва). "Больше всего нравится Ковальчук – красавица!!!!" (Руфина Сафина).

Героиня сериала "Тайны следствия" – следователь Мария Сергеевна Швецова в ее исполнении – уже стала культовой фигурой российского телевизионного детектива. С каждым новым сезоном она ведет свою неутомимую деятельность по раскрытию самых опасных и запутанных дел в Заневском районе Санкт-Петербурга. Интуиция, выдержка и терпение – вот что помогает Марии Сергеевне упорно идти к истине. Как бы ни торопило руководство с закрытием дел, все тайны должны быть раскрыты до конца. Ну а в расследовании ей всегда помогут верные друзья и коллеги.

На втором месте по популярности оказалась Елена Яковлева, сыгравшая главную роль в многосерийном детективе "Каменская" – за нее проголосовали 29,9% опрошенных. Это не просто детектив в общепринятом смысле, а попытка показать жизнь обычных людей, в чью размеренную повседневность вдруг вихрем врывается страшная волна преступности. Сотрудница уголовного розыска Анастасия Каменская способна вычислить злоумышленника по незначительным деталям его поступков, характера, психологии. Она находит виновного даже в самом запутанном деле. "Я посчитала, что за время съемок в первой "Каменской" "проехала" на поезде два раза вокруг земного шара по экватору", - заявила однажды Яковлева. По ее словам, режим съемок был очень жестким, но сценарий того стоил. Она считает Александру Маринину, по романам которой был снят фильм, удивительным автором, который прорабатывает линию расследования так же тщательно, как и мотив преступления. "Каменская – супер-аналитик. Яковлева – лучшая" (Вера Сеолекова(Ключникова). "Между Швецовой и Каменской не смогу выбрать. За обеих" (Лана Аверьянова).

Лидирующим позициям в значительной степени уступают остальные участницы рейтинга. В частности, за героиню Анны Снаткиной в сериале "Полицейский участок" зрители отдали 4,3% голосов, определив ее таким образом на третье место. Эта картина является адаптацией известного итальянского сериала. По сюжету мужа майора полиции Полины Левашовой – следователя по особо важным делам Олега – у нее на глазах расстреливают бандиты в надежде завладеть собранной им информацией о некой преступной группировке. Так как Олег успел спрятать все данные, к Полине и детям приставляют охрану, однако вскоре она просит перевести ее в провинцию. Там ей предстоит возглавить отделение полиции небольшого провинциального городка Реченск, завоевать доверие команды и защитить себя и своих детей от преследования.

За роль опытного аналитика оперативного отдела криминальной полиции Ольги Косаткиной в многосерийном фильме "Косатка" актриса Ольга Ломоносова оказалась на четвертой строчке. Коллеги ценят девушку за острый ум, красоту и эрудицию и называют просто – Косатка. Они уже успели убедиться – благодаря своей наблюдательности и находчивости Ольга способна разобраться даже в самом запутанном и безнадежном деле. Вот только сама Косатка остается для оперативников настоящей загадкой. Как покорить ее? Как завоевать ее сердце? "Обожаю Ольгу Ломоносову. Фильм "Косатка" просто супер, актерский состав отличный" , – пишет Тамара Пономаренко. Ее поддерживают 2,8% респондентов.

Наконец героине сериала "Своя чужая" Александре Анатольевне Маринец в исполнении Марии Шукшиной досталось 2,2% голосов. В уголовном розыске женщинам редко удается проявить себя – более самонадеянные и уверенные в себе представители сильного пола смотрят на них свысока. Но подполковника Маринец обойти не так-то просто. Сильная женщина и блестящий профессионал, она может не только виртуозно справиться с самым запутанным расследованием, но и вопреки всем козням, наговорам и сомнениям заставить коллег-мужчин проникнуться к ней уважением.

12 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку