Приключения нижегородцев в Милане

19:32
11.09.20
0
3847
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородский модельер смог поучаствовать в престижном международном показе мод в Милане. Александр Курманин, студент института пищевых технологий и дизайна, единственный из молодых российских модельеров, кто удостоился подобной чести. 


Олицетворение женственности, элегантности и чистоты. Наличие асимметричных элементов вносит неповторимость, и даже аристократичность. Эти романтичные и загадочные, элегантные и женственные одежды - коллекция "Серебро". Именно с этой коллекцией, Александр Курманин, сначала победил на показах в России, а затем, отправился покорять итальянские модные дома. Это было серьезное выступление на международном уровне, что является огромным источником вдохновения и стимулом для любого начинающего модельера.

Надо сказать, что нижегородская школа модельеров имеет славные традиции. Ещё в прошлом веке на весь советский союз был известен Горьковский дом моды. В семидесятых годах было сложно достать билеты на сезонные показы моделей. Очередь была расписана на года вперёд - так много было заявок от организаций, коллективы которых хотели познакомиться с новинками в мире моды. Традиции воспитания молодых специалистов продолжаются и в современных программах в стенах учебного заведения. Год от года, отмечают преподаватели, дизайнерские решения молодых модельеров все больше шокируют своими новаторскими и порой, казалось не сочетаемыми подходами. 

В ректорате института раскрыли планы. Совсем скоро в институте будут оборудованы современные лаборатории для конструирования одежды. На полученный грант будет закуплено оборудование, на котором работают лучшие европейские дома моды. Это позволит  нижегородским именам чаще звучать на международном уровне.

11 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку