Дом со всеми удобствами и с видом на морг

15:31
8.09.20
0
4718
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Под окнами - морг. Но не только мрачная атрибутика тревожит жителей дома № 31Е по улице Ульянова. 


Вся жизнь этого заведения - как на ладони. Усопшие, гробы. Людей впечатлительных просим отойти от экранов и - забрать с собой детей. 

Эти фотографии сделаны 10-го августа в 10 часов вечера. Открытые двери. На кушетке - тело умершего человека. 

Семья Уртминцевых все лето провела загородом. Вернулась домой только в конце августа. Супруги были неприятно удивлены, выйдя на балкон. Эти фотографии глава семьи сделал 31-го августа.  На одной - врач в противочумном костюме, на другой - просто в маске, перчатках и фартуке. Валентина Мохова - старшая по дому - живет здесь почти 30 лет. Рассказывает, - морг на территории пятой больницы был всегда. Только его работа была не видна.  

Обеспокоенные жильцы обратились к нам за помощью. Как только сотрудники морга увидели нашу съемочную группу - сразу же закрыли двери. Открыли их спустя два дня. Уже не на распашку. Это видео жильцы сняли 6 сентября. Что происходит в тех.помещении с балкона не видно. В поле зрение попадает только действие на улице. Как нам сообщили в минздраве Нижегородской области - работа в 5-ой больнице ведется с соблюдением всех норм САНпиН. Эти технические помещения оборудованы холодильными камерами и предназначены только для хранения тел. Вскрытия здесь не проводятся. Двери летом были открыты из-за того, что в морге было душно.  Сейчас работать будут за закрытыми. 

Со своей стороны жители могут установить здесь высокий забор за счет собственных средств, но только если соберут больше 70% голосов "за" на общем собрании. При этом свое согласие на возведение здесь забора должны дать жители первого и второго этажей. Он может перекрыть им солнечный свет.  После этого жителям  необходимо будет направить письменное заявление в Гос.Жил. Инспекцию, которая в свою очередь даст заключение - можно ли здесь строить забор. Пока жители направили заявление только в прокуратуру, приложив к нему эти фотографии.

8 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку