Ультиматум предъявлен - достроить придётся

15:01
8.09.20
0
3626
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Почти - не считается. Ультиматум по срокам сдачи домов предъявило правительство Нижегородской области двум "проблемным" застройщикам. 


Степень готовности одного из домов - более 90 процентов. Однако его сдачу застройщик откладывает уже 5 лет. Почему судьба дома все больше тревожит дольщиков, несмотря на то, что он почти достроен?

Квартиры готовы для отделки, только дом не готов. Сдачу этого дома в эксплуатацию застройщик откладывает со второго полугодия 2015-го года. Притом что все квартиры в доме проданы, новоселья здесь ждут 59 дольщиков. Степень готовности недостроя, по данным региональной инспекции госстройнадзора, превышает 90 процентов. Работы на объекте, по оценке самого застройщика, осталось всего  на пару месяцев и на 15 миллионов рублей.

В июле этого года компания-застройщик "Пражского квартала" была признана банкротом. Но, по закону, еще полгода застройщик имеет возможность вести работы на объекте. Внутри дома наша съемочная группа встретила людей, похожих на строителей. Правда, на все наши вопросы ответ у них был один. С самим застройщиком жестко поговорили в областном правительстве - ему поставили ультиматум.

Впрочем, в "дорожной карте", опубликованной на официальном сайте областной инспекции госстройнадзора, срок сдачи дома указан - до конца 2022-го года. А финансовые источники достройки - федеральный и региональный бюджеты, видимо, как запасной вариант. И если сейчас "заморозить" дом в прямом и переносном смысле, то его достройка обойдется дороже.    

8 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку