Сражение за звание лучшего в чемпионате WorldSkills: Как "сварить" камин и сконструировать блузку?

12:46
8.09.20
0
2895
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Читать далее
Чемпионат WorldSkills. Как прошёл первый день финального этапа?

Молодые профессионалы со всей России начинают сражение за звание лучшего в чемпионате WorldSkills . В этом году чемпионат включает рекордное количество компетенций - 130. Соревнования организованы в дистанционно-очном формате. Как прошёл первый день финального этапа?

Юлия Мартынова эксперт юниорской компетенции "Технология моды" WorldSkills, готовит площадку для участников чемпионата. Задача  конкурсантов сконструировать по заданным параметрам блузку и юбку. По сути, все как на очном финале, только вместо судей, за движениями участников наблюдают видео-камеры. Уже завтра двое финалистов от Нижегородской области сядут за эти швейные машинки.
 
Юлия Мартынова, Эксперт WorldSkills по компетенции "Технология моды": Бытовая машинка, оверлок, утюг. Почему бытовая - потому что дети, юниоры - 12+. Если бы были взрослые, конечно, там были бы уже другие машинки, но по стандартам WorldSkills, обязательно, бытовое оборудование. 

На соседней площадке к началу борьбы готовится Андрей Землянкин, выступает уже во взрослой компетенции "обработка листового металла". Внимательно изучает устройство камина-мангала. Точки сварки, параметры деталей, толщина листов металла, все должно быть выверено до миллиметра. За следующие три дня молодой профессионал должен начертить схему изделия и собрать точную копию. Говорит, сварить камин - не сложно, главное сделать это аккуратно, уверен - получится. 
 
Андрей Землянкин, Финалист VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции "Обработка листового металла": В конкурсе рассчитываю на победу и на новый полученный опыт.. Для собственного саморазвития и, чтобы потом, устроиться на работу. 

Участие в финальном этапе WorldSkills, как говорят конкурсанты прошлых лет, практически гарантирует рабочее место сразу после выпуска. Конкурсанты работают на таком же оборудовании, что стоит на заводах и фабриках. 
 
Сергей Варакса, Советник министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области по связи с работодателями: По сути дела, они овладевают тем новым совершенным оборудованием, которое есть на предприятиях, и они, сразу же без всякого срока по доводке. Специалисты встают на станочное оборудование и выполняют процессные операции.

В течение этой недели нижегородские молодые профессионалы должны завершить свои изделия. После чего их аккуратно упакуют и отправят в Москву. Там эксперты оценят их по ряду параметров и определят победителей. 

08 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку