Экоакция проекта "360" впервые прошла на территории Нижегородской области

12:30
8.09.20
0
3152
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В этом году проект "360" прошел в 10-й, юбилейный раз. И впервые на нижегородской земле.  

Экологическое воспитание и мир со знаком плюс. Экоакция проекта "360" впервые прошла на территории Нижегородской области. Больше ста волонтеров  очистили берег Пермяковского озера в Автозаводском районе от мусора. 

Озеро Пермяковское. Именно его для уборки выбрали организаторы экоакции "360". В 11 часов дня здесь собралась первая смена  - 50 волонтеров. Они разделились на группы по 6 человек. И с соблюдением всех санитарных норм очищали берега.
 
Илья Жегалов, Волонтер: "Я собираю стекло, которое можно на переработку отправить. Все, кроме синих бутылок.
 
Проект «360» был инициирован в 2011-ом году основателем En+ Group Олегом Дерипаской. Это часть комплексной программы «Мир со знаком плюс». Ее главная цель - экологическая защита озера Байкал и других заповедных территорий.
 
Андрей Орлихин, Руководитель ГК «ВолгаЭнерго»: Самое главное - побуждение к простому, обыкновенному действию, которое приводит к четкому, понятному результату. Было грязно - стало чисто. 

В этом году проект "360" прошел в 10-й, юбилейный раз. И впервые на нижегородской земле.  
 
Александр Гриднев, Заместитель министра природных ресурсов и экологии Нижегородской области: Возможно, мы сегодня, убираясь, покажем пример  другим людям, что там где они намусорили больше мусорить не нужно. Благородная миссия. 

За 10 лет существования проекта эковолонтерами стали более 148 тысяч человек. Они облагородили десятки заповедных зон, построили экологические тропы, ликвидировали несанкционированные свалки. Утилизировали более 4 с половиной тысяч тонн отходов. На озере "Пермяковского" в Нижнем  Новгороде волонтеры внесли свой вклад в сохранение природы для будущего поколения. За время экоакции более 100 добровольцев собрали 32 килограмма металла, 145 килограммов пластика и 774 килограмма стекла, которые рассортировали на месте для дальнейшей переработки, а также пять грузовиков мусора, который отправился на специализированный полигон.

08 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
  



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку