Сотни волонтеров всероссийской акции #МыВместе наградили в Нижнем Новгороде

15:46
7.09.20
0
3445

Читать далее
 На стадионе Нижний Новгород чествовали самую лучшую волонтерскую команду - нижегородских волонтеров #МыВместе! Об этом сообщает Региональное отделение Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Нижегородской области.


В минувшую субботу на большом стадионе «Нижний Новгород» с большого экрана над полем прозвучал гимн всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Здесь награждали и чествовали нижегородских волонтеров и партнеров проекта, которые за 5,5 месяцев пандемии оказали адресную помощь нижегородцам более 80 тысяч раз. По итогам акции почти 180 памятных медалей Президента России, около 1000 благодарственных писем от правительства области и несколько сотен благодарностей от нижегородского штаба акции получат самые активные добровольцы и организации-партнеры акции. 

5 сентября на стадионе Нижний Новгород чествовали самую лучшую волонтерскую команду - нижегородских волонтеров #МыВместе! За добро, за бескорыстную помощь людям и активное участие во всероссийской акции взаимопомощи. Работу нижегородского волонтерского штаба на федеральном уровне назвали одной из лучших в стране. Наши 2000 волонтеров оказали адресную помощь своим землякам более 80 тысяч раз.

Волонтеры #МыВместе в течение многих месяцев помогали нижегородцам во время пандемии – вместе с работниками соцзащиты развозили продукты, в том числе 40 тысяч горячих комплексных обедов от кейтеринговой компании «Стригино». Они покупали лекарства, шили маски, развозили их по организациям, больницам, районным штабам и просто раздавали нижегородцам, помогали собирать и настраивать компьютеры многодетным семьям, отвозили тяжело больных людей на гемодиализ в больницы. Добровольцы доставляли еду и необходимые вещи к ковидным больным, рискуя своим здоровьем, пекли для нуждающихся хлеб, куличи, пироги.  Несколько раз благодаря партнерам акции закупали и снабжали нижегородские больницы питьевой водой для врачей и пациентов. Они сбрасывались и вскладчину покупали телевизоры пожилым пенсионерам и даже лечили их любимых котов.

Не остались в стороне и стали волонтерами многие творческие коллективы. Участники группы «Чкалов», например, давали благотворительные концерты во дворах ковид-госпиталей для пациентов и врачей, которые стояли на передовой.

Нижегородские волонтеры даже помогали нижегородцам, находящимся в других городах и попавшим в трудную ситуацию: несколько раз организовали доставку продуктов для нашей землячки, ожидающей сложной операции по пересадке органов в Москве. Несколько месяцев огромного ежедневного труда и объединенных усилий. Это был необыкновенный опыт, который изменил всех, кто участвовал в акции МыВместе.

«Уже более пяти месяцев сотни наших волонтёров продолжают помогать тем, кто в этом нуждается. Делом чести для нас, руководителей нижегородского штаба, было поблагодарить самых активных и провести награждение так, чтобы оно запомнилось. И мы вместе с нашими волонтёрами сделали это! Жаль, что не получилось поздравить и поблагодарить всех сразу - во время пандемии пригласить столько людей  было просто невозможно. Ещё предстоит доехать до многих районов и пожать руки самым активным и достойным. Спасибо волонтерам, что  были и остаётесь рядом. Проект продолжается, самое главное и важное - впереди!» - сказал руководитель исполкома ОНФ в Нижегородской области Алексей Алехин.

07 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" 

 

Возврат к списку