Более 200 автозаводцев приняли участие в конкурсе по благоустройству придомовых территорий "Я здесь живу, я здесь творю!"

14:15
7.09.20
0
2826
Читать далее
Участники конкурса по благоустройству уже начали подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Награждение победителей конкурса благоустройства придомовых территорий «Я здесь живу, я здесь творю!» состоялось в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Конкурс проводился по номинациям: «Лучшее оформление входной группы», «Сад-палисад частного сектора», «Оазис у многоквартирного дома», «Садовый декор и малая архитектура», «Самый цветущий балкон», «Самая масштабная цветущая композиция», «Открытие года».

 Экспертная комиссия осмотрела палисадники многоэтажных и частных домов, дворовые площадки, подъезды и балконы. Всего в конкурсе приняли участие более 200 человек, из них 20 - дебютантов. Самой юной участнице – 18 лет, а самому опытному - Юрию Покалякину – более 70 лет.

 Местные жители называют территорию возле дома номер 7 на улице Политбойцов музеем деревянного зодчества. Миниатюрные церкви, колодцы, деревенские дома, мельница, сказочная избушка на курьих ножках и комфортабельный многоквартирный дом для птиц – все это более 40 лет делает Юрий Покалякин. Как рассказал мастер, главное в работе – точность в деталях и бережное отношение к природе. Например, церковь создавалась по книге об истории строительства храмов, а при создании миниатюр ни одно дерево не пострадало. Мастер собирает остатки вырубленной коммунальщиками поросли, и из них строит сказочные дома.
«Из срубленных веток нахожу прямые участки, забираю на дачу для дальнейшей обработки. Я не могу срубить и загубить столько деревьев, душа не позволит», - говорит Юрий Покалякин.
Электрика по профессии на творчество вдохновил пример соседки. Ольга Амирова создала оазис на балконе. И даже собирает по 20 кг урожая винограда. «Когда ты хочешь творить, приносить добро другим людям, на последние деньги купишь саженец и посадишь на радость соседям», - говорит жительница улицы Политбойцов Ольга Амирова.

 «Конкурс проводится более 20 лет, и очень приятно, что все это время руководители города оказывают содействие в поощрении иницативных жителей. Исполяющий полномочия главы города Юрий Шалабаев поддержал творческий проект и вместе с депутатами Городской Думы и Законодательного Собрания оказал помощь в награждении участников конкурса, чтобы стимулировать наших жителей на дальнейшую работу по созданию красоты, уюта и комфорта на придомовых территориях», - отметила заместитель главы администрации района Марина Демидова.

 Участники конкурса по благоустройству уже начали подготовку к 800-летию Нижнего Новгорода. Каждый из них хочет удивить соседей и гостей города новыми цветочными композициями и архитектурными миниатюрами.

07 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку