Бизнесменов приглашают наступить на грабли

07:00
7.09.20
0
2792
Читать далее
Нижегородские предприниматели смогут принять участие в региональном бизнес-стендапе «Свои грабли». Победители конкурса получат призы в размере 200 000 рублей.   Об этом сообщил министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, конкурс уже показал свой потенциал в прошлом году и получил положительные отклики.

          «Свои грабли» — это ноу-хау нашего технопарка «Анкудиновка». Участники расскажут о своем предпринимательском опыте в формате стендап-шоу. Они поделятся мнением о том, как не наступить на чужие «грабли», и вместе со зрителями посмеются над ситуациями, знакомыми как стартаперам, так и опытным бизнесменам. Это возможность проанализировать свои действия, узнать об интересных проектах в неформальной обстановке. В подготовке выступления им будут помогать сотрудники технопарка. В прошлом году в финале были феерические выступления – и с точки зрения судей, и по мнению зрителей. Уверен, что в этом году будет еще интереснее», - сказал Максим Черкасов.

            Министр добавил, что одна из целей стендап-шоу — популяризация предпринимательства.

           «Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусматривает не только финансовую поддержку бизнеса, но и вовлечение в предпринимательскую деятельность более широкого круга людей», — отметил Максим Черкасов. 

          Руководитель технопарка «Анкудиновка» Тимур Радаев рассказал, что в состав конкурсного жюри входят успешные предприниматели, «титаны бизнеса», инвесторы, эксперты из различных областей. Определять победителя будут по ряду критериев, среди которых проектная новизна, нетривиальность бизнес-идеи, уровень проработанности проекта, масштабируемость бизнеса и его перспективы.

«Жюри на заочном этапе конкурса выберет 8 участников, стендап-презентации их проектов мы и увидим в очном финале конкурса, который состоится 12 ноября 2020 года в технопарке «Анкудиновка».  Можно будет прийти поболеть за участников конкурса либо посмотреть на их выступления позднее на нашем сайте», - рассказал Тимур Радаев.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку