С санитайзерами, с шахматным расписанием, с раздельными входами в школу для разных классов

15:46
6.09.20
0
3910
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И в таких условиях первого сентября открылись школы. С линейками только для первоклассников и выпускников. 



С санитайзерами, с шахматным расписанием, с раздельными входами в школу для разных классов. В школе, где учатся, например, мои дети, работают 7 входов. Чего стоило директорам и педагогам задействовать кабинеты и сверстать расписание так, чтобы максимально развести потоки детей и соблюсти все необходимые на данный момент нормы, знают только они. Но 1 сентября у всех был праздник. И больше всего эмоций было там, где дети пошли в новые, только что построенные, школы. Юлия Терехова уложила 1 сентября в 3 минуты. 

Еще сонные, но уже нарядные с гордо поднятой головой и с пышными букетами в руках. Первоклассники и выпускники 11 нижегородской школы выстроились в кружочках, чтобы соблюсти дистанцию, родители наблюдают издалека. Капитонова Ксения отправляет свою дочку Олесю в первый класс. Волнительно! К тому же понервничать всех  заставила пандемия. Дочка Ксении едва переступила порог школы, но уже определилась с профессией.

Поменять сетку расписания, связать воедино множество условий, закупить дез.средства и рециркуляторы, открыть все дополнительные входы. Реалии новые, но любовь к работе и к детям - то, что остается неизменным. В 40-ом лицее учебный год традиционно начался с поднятия школьного флага. После, линейка превращается в настоящее шоу! Особенная радость в этот день царила на линейках в 2-ух новых школах региона! Школа на полторы тысячи мест в большом микрорайоне "Цветы" - это - долгожданный подарок для жителей. Здесь оборудованные кабинеты для дополнительного образования, интерактивные доски в классах и уютные зоны отдыха. И первая параллель первых классов - сразу почти 300 человек! Это, кстати, первая новая школа в Нижнем Новгороде за последние 11 лет.

Новые школы также строятся в рабочем поселке Варнавино и в селе Хмелевицы в шахунском городском округе. В областном центре работа кипит на проспекте Гагарина. Новая школа будет вмещать 675 учеников. А в Арзамасе строят пристрой на 500 мест. А В Богородске школьники уже обживают новую школу - номер 5. Родители даже завидуют детям - в такой они с удовольствием учились бы сами. Степана Сорокина особенно порадовала зона для любителей робототехники, он мечтает стать программистом. При этом не все учебные заведения встретили школьников 1 сентября. Капитальный ремонт сейчас проходит в 4 школах Нижнего Новгорода - в 29, 106, 171 и 167. Там ремонт должны закончить до 20 декабря. В 5 школах города проходит частичный ремонт - обновляют кровлю, фасад, инженерные коммуникации. В эти школы дети вернутся в октябре и в ноябре этого года. 

Очень ждут окончания ремонта и в 1 гимназии - сроки ремонта затянулись - появился дополнительный объем работ, плюс пришлось сменить подрядчика - пояснили нам в городской администрации. Занятия в гимназии возобновятся с 1 октября. 

6 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  


Возврат к списку