На "Красном Сормове" спустили сухогруз "Пола Миропия"

21:34
4.09.20
0
4280
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На "Красном Сормове" спустили последний из серии 20 сухогрузов. 140метровое судно способно на 20 дней автономного плавания, а трюмы вмещают до 11 тысяч кубомтров груза.


"Пола Миропия" - так нарекли последний, или как здесь говорят "крайний" из 20 сухогрузов построенных для одной из транспортных компаний. Все суда завод "Красное Сормово" построил всего за 2 с половиной года, то есть каждый месяц на воду спускали еще один сухогруз. Крестная мама "Полы Миропии" - Анна Бородовская.  Работает в компании, которая будет эксплуатировать сухогруз. Рассказывает, что раньше и не представляла, что есть такая традиция. Теперь, считает своим долгом выйти на нем в рейс. 

Большая часть построенных сухогрузов данного проекта уже курсируют по морям и рекам и уже зарекомендовали себя надежными, быстрыми и легкими в эксплуатации. Первый капитальный ремонт будет только через 5 лет. Да и главная характеристика, объем трюмов - впечатляет. 11 тысяч кубометров. Это значит, что сухогруз вмещает на борт около 250-ти стандартных грузовых контейнеров. Сухогруз этого проекта - РСД59, достаточно востребован у заказчиков. Он способен на 20 дней автономного плавания. Транспортные компании встают в очередь за судном. 

Сейчас же на борту "Полы Миропии" проходят последние подготовительные работы и уже через несколько недель судно отправится в свой первый рейс. 

4 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку