Минкульт отреагировал на требования родственников Виктора Цоя запретить фильм Алексея Учителя

08:45
4.09.20
0
2890
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Сын Виктора Цоя Александр утверждает, что направил президенту России, председателю правительства и Министру культуры письма с просьбой запретить выход фильма Алексея Учителя в прокат. Об этом сообщает телеканал Россия-Культура.

Министр культуры Ольга Любимова заявила, что претензии наследников Цоя к фильму Алексея Учителя должны решаться в суде.

«В установленные сроки продюсеры подали в Минкультуры документы и все необходимые материалы, никаких нарушений законодательства обнаружено не было, и в соответствии с постановлением правительства мы обязаны были выдать прокатное удостоверение для этого релиза. Если сегодня возникают какие-то претензии, например, со стороны наследников к продюсерам, то они должны решаться в судебном порядке», - заявила Ольга Любимова.

Сын Виктора Цоя Александр утверждает, что направил президенту России, председателю правительства и Министру культуры письма с просьбой запретить выход фильма Алексея Учителя в прокат. Документы и пост об этом он опубликовал в социальных сетях. По его словам, сценарий не был согласован с наследниками музыканта, а «создатели ленты пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать». Режиссер Алексей Учитель ранее сообщал, что получал устное согласие наследников.

Фильм «Цой» - вымышленная история, главный герой которой водитель автобуса, столкнувшегося с машиной Виктора Цоя в августе 90-го. Это не первая конфликтная ситуация у Алексея Учителя, связанная с выходом фильма.

04 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку