Конкурс "Открытая вода-2020" состоялся на реке Оке

15:31
3.09.20
0
3484
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Волны и волнение. Один из самых зрелищных конкурсов в рамках Международных армейских игр - "Открытая вода-2020" - состоялся сегодня на реке Оке, на границе Нижегородской и Владимирской областей. "Открытая вода" - состязание понтонно-переправочных подразделений инженерных войск. В этом году за первенство боролись команды России и Китая.


"Открытая вода" - состязание понтонно-переправочных подразделений инженерных войск. В этом году за первенство боролись команды России и Китая.

Выступление оркестра на воде, спецэффекты и демонстрация в действии новых образцов техники инженерных войск. Конкурс "Открытая вода" собрал на берегу Оки сотни зрителей из Нижегородской и Владимирской областей. В скорости и слаженности состязаются две команды - России и Китая. По замыслу эстафеты, понтонно-переправочные подразделения обеспечивают наступление основной группы войск. Их задача - переправить через реку личный состав, боеприпасы и боевую технику под прикрытием с воздуха. 

Первыми переправляются разведчики, затем, на плавающих транспортерах, минометчики. Следом в эстафету вступают расчеты паромно-мостовых машин. Они переправляют по воде боевую технику. Вот автомобиль, груженый боеприпасами, преодолевает водную преграду на гигантском 60-тонном пароме. Возвращение парома на исходный берег - финиш. Результат лидера - 44 минуты 27 секунд. За всю историю конкурса "Открытая вода" российская команда еще ни разу не уступала первенства. Не уступила и в этот раз. Впрочем, китайская команда тоже боролась до конца. В этом году за Китайскую народную республику выступали дебютанты. И они отстали от победителей меньше, чем на пять минут. 

В этом году международный этап конкурса "Открытая вода" завершается в дни окончания  Второй мировой войны. К этой дате был приурочен и "Бессмертный полк" на воде, в честь 11-ти понтонно-мостовых подразделений Красной армии. И само состязание - пример мирного соперничества под чистым небом.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку