Нижегородская область вошла в тройку регионов по количеству поданных идей на конкурс сильных идей

13:12
3.09.20
0
3883

Читать далее
В рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени» продолжается сбор перспективных идей для устойчивого развития страны в новых реалиях после пандемии COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


Нижегородская область вошла в тройку регионов по количеству идей, представленных на конкурс, который проводится в преддверии форума «Сильные идеи для нового времени». Нижегородцы разместили более 600 предложений по перезагрузке и развитию социальной сферы, туризма, транспортной инфраструктуры. Свою идею на крауд-платформе idea.asi.ru разместил и губернатор региона Глеб Никитин: политик предложил ввести новую систему адресной помощи малоимущим семьям, которая бы буквально учитывала потребности каждого конкретного ребенка или кризисную ситуацию, в которой оказались его родители.   

В рамках подготовки к форуму «Сильные идеи для нового времени» продолжается сбор перспективных идей для устойчивого развития страны в новых реалиях после пандемии COVID-19. Участники конкурса уже разместили на крауд-платформе idea.asi.ru более 9,3 тысяч решений по перезагрузке экономики страны, социальной и технологической сфер. Всего в дискуссиях и проработке идей на платформе участвуют свыше 106 тысяч человек. Среди авторов инициатив - некоммерческие и муниципальные учреждения, инициативные граждане, частные предприниматели и представители научного сообщества вузов со всей России. 

По количеству размещенных идей лидерами общего рейтинга являются жители Москвы и Подмосковья. На третье место вышла Нижегородская область, от нее на конкурс АСИ представлено уже 648 идей. 

Свою идею на крауд-платформе разместил и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он предложил создать систему адресной помощи малоимущим семьям с детьми. Идея предполагает отказ от уравнительных социальных выплат «по категориям» в пользу адресных мер поддержки. По мнению Глеба Никитина, действующая модель не всегда позволяет выйти семье из трудной жизненной ситуации, так как учитывает лишь средний душевой доход семьи без оценки имущественного положения семьи в полном объеме.

«Участие в подобных проектах для любого региона – это и возможность роста, и проверка на прочность: значимость и социальный эффект от своей идеи можно сразу оценить по обратной связи и комментариям экспертного сообщества. Так идея из региональной приобретает общероссийский масштаб, собирает вокруг себя единомышленников, команду, готовую к тиражированию ее в других регионах. Это дополнительный инструмент для межрегиональной кооперации», - отметил губернатор Нижегородской области.

«Свои идеи на крауд-платформу представили жители практически всех регионов России. Многие идеи имеют потенциал для реализации в рамках всей страны, так как направлены на перезагрузку целых отраслей, создание новых индустрий и экономических ниш, расширение межрегионального сотрудничества», - отметила Генеральный директор «Агентства стратегических инициатив» Светлана ЧУПШЕВА. 

Представить свою идею на конкурс в рамках подготовки к Форуму «Сильные идеи для нового времени» можно до 10 сентября на крауд-платформе idea.asi.ru по одному из семи тематических направлений: современная экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодежная повестка. 

Все идеи оцениваются экспертами и проходят народное голосование. Кураторы тематических направлений, партнеры Форума, российские и международные эксперты в режиме онлайн совместно c авторами корректируют и дополняют идеи, чтобы оформить их в полноценные проекты, которые можно внедрять в реальную практику в российских регионах. 

В каждом тематическом треке будут выбраны по 10-13 наиболее значимых инициатив. Авторы топ-100 идей и проектов представят их на Форуме «Сильные идеи для нового времени» в Сочи. Идеи, признанные лучшими в рамках Форума, обозначат вектор развития различных сфер жизни как в отдельно взятых населенных пунктах, так и в масштабе страны в целом. Победители получат поддержку организаторов и партнёров Форума, их проекты будут размещены в библиотеке «умных решений» «Смартека» для тиражирования в регионах РФ. 

Организаторы Форума – АСИ и Фонд Росконгресс.

Об Агентстве стратегических инициатив

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет Президент России Владимир Путин.

Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития.

Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей «За бизнес», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний, Университет 20.35 и платформа Национальной технологической инициативы.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 128 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

   03 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку