Уборка хлеба - намолочено более миллиона тонн зерновых

12:34
3.09.20
0
3648
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Урожайный год выдался на нижегородской земле, уже намолочено более миллиона тонн зерновых. Как проходит "Битва за урожай" в Сергачском районе, расскажет Владимир Базов.


Уже несколько недель над полями Нижегородской области ни на минуту не смолкает шум комбайнов и тракторов. Двигатели заводят рано утром и глушат, только на закате, погода благоволит - тепло и солнечно. Ну и труды нижегородских фермеров дают свои плоды, уже сегодня уборочная кампания перевалила за экватор. То есть больше половины засеянных площадей убрано. Здесь, в Сергачском районе на передовой пшеничного фронта комбайнер Александр Тарасов 11 сезон в поле все - на одном и том же комбайне. Работает с комфортом, как в офисе. В салоне кондиционер и любимая музыка. 

Три тысячи тонн - это примерно пять миллионов булок хлеба. И таких комбайнёров на этой ферме больше десятка. Почти всё, что здесь собрали уходит на внутренний рынок области, однако, немного отправили и на экспорт, в Азербайджан. Немного - это 22 вагона зеерна. Вообще, нынешний год, по признанию агрономов Сергачского района выдался урожайным, есть все предпосылки чтобы собрать зерна в полтора раза больше чем в прошлом году. 

Уже сегодня собрано 1 миллион 100 тысяч тонн зерновых, а впереди еще неделя уборки. Аграрии уверены, результат прошлого года - миллион 200 тысяч тонн будет побит. По остальным культурам так же ожидается рост производства, констатируют в Министерстве сельского хозяйства. 

Вмешаться в планы аграриев может только погода, в сильный дождь убирать поля нельзя. К счастью, в ближайшее время осадков не ожидается. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку