Несколько сотен студентов остались без общежития

12:01
2.09.20
0
2872
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Не у всех 1 сентября было праздничное настроение. К нам в редакцию обратились студенты, которые остались без жилья. В их общежитии идет капитальный ремонт. Несмотря на обещания его не успели закончить в срок. Несколько сотен человек теперь не знают, где жить.


Из этого корпуса не могут переселить людей, потому что некуда
Добавляют кровати в комнаты в других общежитиях
Первокурсникам вообще не дают
Переманивают из других университетов, обещают общежитие и не дают

Это сообщения в нашей группе ВКонтакте. Из общежития №6 на улице Деловой, в первом корпусе которого идет ремонт, сейчас расселяют не 500, а 270 человек, сообщили нам в профкоме ННГУ. Ни один из них не останется на улице, - уверили нас.  Свои двери для вынужденных переселенцев открыли общежития номер 1, 4, 7 и 9 в студенческом городке на проспекте Гагарина. 

Илья и Равиль - студенты второго курса радиофизического факультета. Год жили в одной комнате в 6-ом общежитии. Сейчас их переселили в 4-ое. Продолжается заселение и в новое, 9-е общежитие. Ремонт в общежитии №6 начался в июле этого года - сразу как только поступило финансирование.

По контракту ремонтные работы должны завершиться до 30 ноября этого года. После этого ребята смогут вернуться в свое родное, обновленное общежитие. 

2 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку