Каникулы из-за пандемии оказались продолжительнее, чем обычно

15:31
31.08.20
0
3219
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Первое сентября не за горами. Уже завтра школьники сядут за парты. Каникулы из-за пандемии оказались продолжительнее, чем обычно. Как с наименьшими потерями выйти из них и войти в учебный процесс? 


Почти полгода пандемии - и дорога до школы почти забыта. Освежить в памяти правила дорожного движения - первое, что советуют и врачи, и сотрудники ГИБДД. Дорогу от дома до школы неплохо бы пройти вместе со своим ребенком несколько раз. Но благополучно дойти до учебного заведения - это лишь одна из составляющих того, что называют "здоровьем школьника".

А еще необходимо обратить внимание на вес ранца ребенка. Комфортно и без последствий - это про вес не более 2 килограммов. Тщательно стоит отнестись и к выбору обуви, ведь в ней ребенок будет проводить всё время, пока будет в школе. Стоит помнить, что кроссовки - обувь спортивная, а не повседневная. С большим вниманием стоит отнестись и к зрению ребенка. Здесь поможет всё та же гимнастика, только для глаз, правильное освещение в том месте, где ребенок делает уроки, и сбалансированный рацион питания. Однако, сильнее всего родителей волнует психологическая адаптация ребенка к школе.

Правильный психологический настрой на школу у ребенка всецело зависит от настроя взрослых. Поэтому - меньше паники - дают совет психологи родителям. 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку