Сохраняется пожарная опасность лесов в 11 районах Нижегородской области

08:00
28.08.20
0
2509
Читать далее
В 11 районах Нижегородской области в связи с высоким классом пожарной опасности существуют риски возникновения лесных пожаров. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства со ссылкой на ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС".

Частично 4-й класс пожароопасности лесов установился на территории следующих муниципальных  образований: г.о.г. Выкса, г.о.г. Дзержинск, г.о.г. Нижний Новгород,  г.о. г. Первомайск, г.о. г. Саров, Балахнинский м.о., Богородский м.о., Починковский м.о., Вознесенский, Володарский, Лукояновский районы.

Также в ведомстве сообщили, что на текущей неделе на землях лесного фонда ликвидировано два возгорания в Навашинском и Уренском районах. Общая площадь, охваченная огнем, составила 0,11 га. В тушении пожаров были задействованы 16 человек и 7 единиц техники, поступившей в регион в рамках нацпроекта "Экология".

"Благодаря слаженной работе лесопожарных формирований и диспетчерских служб нам удалось не допустить чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами", – сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.  

Департамент лесного хозяйства Нижегородской области напоминает нижегородцам о необходимости соблюдать особый противопожарный режим в лесах и правила пожарной безопасности в целом. При обнаружении в лесу пожара нужно немедленно сообщить о возгорании по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области по телефону: 8-800-100-94-00. Телефон работает круглосуточно.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку