Десятки лет без света и дороги во дворе

19:47
27.08.20
0
3252
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Десятки лет без света и дороги во дворе. 


Очередная жалоба нижегородцев поступила в редакцию Вестей-Приволжье. Как они сказали нам, больше нет надежды ни на кого. На проспекте Ильича жители сразу нескольких домов устали ждать действий от чиновников и обратились к нам за помощью. Можно ли установить освещение во дворе и сделать дорогу?

Каждый шаг и так дается Юрию Макаренкову с трудом. Ещё большую проблему создаёт, так называемый, рельеф дороги, по которой пенсионер  вынужден передвигаться. Кроме дороги, есть и проблемы с освещением, сетуют жители. Осенью, зимой и весной, когда темнеет рано, по ямам и колдобинам приходится аккуратно пробираться.

У младшего поколения этого микрорайона свои проблемы - нет никакой детской площадки. Играют в палисаднике, в кустах перед домом. Жители рассказывают, обращались в разные инстанции по поводу дороги, но ситуация так и не меняется с годами. 

Как выяснилось, двор действительно находится на балансе автозаводского ДУКа и включен в программу по благоустройству, которая продлится до 2026 года, о чем людей известили письменно. Сегодня  есть три способа решения проблемы. Первый - ждать, когда установят освещение, детский городок и сделают дорогу по целевой программе. Второй путь - собрать деньги со всех жильцов и сделать всё за свой счёт, уведомив, предварительно, администрацию района. И третий, пожалуй самый оптимальный. Узнать в ДУКе, сколько денег есть на счету дома. Эту информацию людям должны предоставить. После этого общим собранием собственников недвижимости решить - на что потратить эту сумму: освещение, детская площадка или дорожное покрытие внутридворового проезда.

27 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку