Двойной тариф за нулевую услугу

12:01
27.08.20
0
2720
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Оплата двойная, услуга нулевая. 


С жителей Богородского района деньги за капремонт собирали ещё тогда, когда регионального фонда капремонта не существовало. Якобы собственники жилья сами проголосовали за дополнительный сбор. Спустя семь лет жителям одного из домов удалось доказать в суде, что голосования не было.

Две строчки "капитальный ремонт" в одной квитанции. Причем, одна из строчек появилась на два года раньше, чем региональная программа капремонта, - еще в 2013-м году. Собственники жилья якобы сами проголосовали за дополнительный сбор. Но, по словам людей, заполненные бюллетени они впервые увидели в суде, где оспаривали результаты собрания собственников.

Собрание собственников жилья в конце 2012-го года состоялось по инициативе администрации Богородского района - в доме есть муниципальные квартиры. Но, по заключению экспертизы, бюллетени, представленные управляющей компанией в суд, заполнены позже той даты, что на них указана. Кроме того, некоторые бюллетени заполняли в прямом смысле мертвые души - одной из собственниц жилья на тот момент уже не было в живых. Суд удовлетворил иск жителей, признав протокол собрания недействительным. Но оказалось, это еще не окончательная победа.

За несколько лет по статье "капремонт" жители дома заплатили управляющей компании  более 200 тысяч рублей. После решения суда люди потребовали от обслуживающей организации возмещения этих средств. Но управляющая компания им отказала. Более того, из администрации Богородского района - она выступала соответчиком в суде - людям ответили, что они управляющей компании еще должны остались за ремонт, сделанный в далеком 2008-м году. 

В 2018-м году собственники жилья организовали реальное собрание, где проголосовали за расторжение договора с управляющей организацией. С того времени дом находится под непосредственным управлением тех, кто в нем живет. Мы  попытались обратиться в управляющую компанию за комментариями, но там нас встретила баррикада из мебели - заслон от коронавируса. Мы готовы были записать интервью и на улице, но с той стороны баррикады так никто и не вышел.

27 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку