Чрезвычайное происшествие в Ленинском районе

11:01
27.08.20
0
3245
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Чрезвычайное происшествие в Ленинском районе Нижнего Новгорода. 


Вчера рано утром в одном из домов обрушились межэтажные перекрытия. Шесть лет дом находится в статусе аварийного. Почему его до сих пор не снесли, и кто из жильцов занимал аварийные квадратные метры на законных условиях? 

В 2014 году администрация Ленинского района признала этот дом аварийным. Его расселили, кроме первой квартиры. Сегодняшним утром здесь произошло ЧП - второй этаж переехал на первый. Но вот странность - в доме 1932 года постройки на момент обвала проживало семь человек. Двое на вполне законных основаниях в той самой первой квартире. В момент ЧП дома их не было. Как отметили жители соседнего дома они действительно здесь проживают - набегами. Это дети владелицы квартиры. Она отказалась от переезда в другую жилплощадь, которую ей предоставляла администрация Ленинского района, делится Андрей Житников. А после скоропостижно скончалась. В 2019 году дети официально вступил в права наследования. Подтверждающие документы предоставили в администрацию. 

Вот только оценивать почти нечего. Жилплощадь завалили квадратные метры соседей сверху. Произошедшее Анатолия Добрякова не смущает. Он снимает угол на другом конце дома. Уже шесть лет. Вместе с сожительницей. И даже сумму озвучил - три тысячи рублей в месяц. Кому платит - уточнять не стал, как и показывать договор аренды аварийного жилья. Но спасатели к нему сегодня всё же заглянули.

Аварийный дом огородили сигнальной лентой. В районной администрации заверил  - всех, кто проживает в нём незаконно выселят. Аварийные службы сегодня отключили дом от электроснабжения, оно до сих пор там было. Так что скоротать вечер у телевизора жильцам нелегалам уже точно не получится. 

27 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку