Армейские игры в разгаре: соревнования идут по всей стране

09:08
26.08.20
0
3329
00:00
/
360
360
240
Читать далее
В  рамках Армейских международных игр в Воронежской области соревнуются военные автомобилисты. Всего предстоит пройти четыре этапа – индивидуальную гонку, гонку капитанов, состязания экипажей мастерских и командную эстафету. А в Подмосковье проходит уже традиционный танковый биатлон. В этом году наш Т-72 борется с Узбекистаном, Казахстаном и Киргизией. До сентября на территориях пяти стран пройдут около 30-ти военных конкурсов. Об этом сообщает сайт Вести.ру.


Первым делом здесь сегодня только танки. На полосе препятствия в Алабине самый узнаваемый экипаж. Красная боевая машина Т-72 под управлением российских танкистов.

Поразить три мишени, пройти сложнейшие препятствия и сделать это максимально быстро. Мимо трибун эти многотонные машины проносятся на скорости восемьдесят километров в час.

Так с КамАЗом могут обращаться только они. Военные водители на полигоне Воронежа творят чудеса. На водную преграду у российских и китайских военных ушло чуть больше минуты. У наших – мировой рекорд.

Сто километров по пересеченной местности. Без карт, GPS и на российских внедорожниках. Военное ралли на просторах Тывы. Эти дороги по зубам только КамАЗам, Уралам и Тиграм.

"КамАЗ произвел на меня неизгладимое впечатление. Это настолько великолепная машина, что сложно описать, насколько она хороша, КамАЗ – это просто монстр", – отметил Игорь Перич, участник команды Сербии.

Самый западный полигон Армейских игр – Калининград. Балтийский флот испытывает морпехов. В полном обмундировании, с оружием морские пехотинцы преодолевают одну из сложнейших трасс.

Лучшие десантники из десяти стран соревнуются в Псковской области. Прыжок с парашютом, приземление и марш бросок на десять километров. На такое способны только они.

Тридцать две страны участницы и в три раза больше наблюдателей. Военные игры уже привычно называют олимпийскими. Это, пожалуй, единственное место, где боевые подразделения разных стран выясняют отношения по-спортивному мирно.

На этой трассе в бой идут не только мужчины. Полигон в Ярославской области точно имитирует последствия техногенной катастрофы. Впервые за шесть лет женские команды здесь выступают наравне с мужскими. 20 сложнейших преград штурмовой полосы и нормативы по спецподоготовке.

"Мне кажется, мы тоже имеем право, и со всеми сплавляемся", – заявила Валентина Каменева, командир российского экипажа химической разведки конкурса "Безопасная среда".

Алабино в ожидании следующей гонки. Завтра выступает еще один российский экипаж. После индивидуальных заездов здесь стартуют командные соревнования.

26 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку