Знак "парковка для инвалидов" они в расчет не берут

16:31
25.08.20
0
2679
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Знак "парковка для инвалидов" они в расчет не берут. Больше двух с половиной тысяч таких нарушителей госавтоинспекторы привлекли к ответственности только в этом году. Пока одни занимают чужие места, те, кому эти места положены, вынуждены парковаться в самом дальнем углу парковочной зоны. Почему автомобилисты нарушают - выясняла Мария Бояринова.


Парковка перед гипермаркетом на улице Радионова. Почти все места для инвалидов заняты, но в ходе очередного рейда ГИБДД, автомобили буквально испаряются в считанные минуты. Эвакуаторы одну за одной вывозят машины на штрафстоянку. Растерянные покупатели начинают искать свой транспорт. И несмотря на нарушения правил, некоторые водители ведут себя агрессивно. 

Этот мужчина признается - нарушил, но разметки здесь нет, а знак не увидел. А вот Ксения успела подойти к машине до эвакуации. У Анны Рожковой инвалидность, говорит, бывает сложно припарковаться даже на специально отведенных местах. В период пандемии, считают инспекторы, водители расслабились, строгого контроля, как и такой массовой эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, не велось. После таких рейдов прослеживается положительная динамика - омтечают в ГИБДД. Всего за этот рейд удалось выявить несколько десятков нарушений.

По статистике, самые частые причины такого нарушения - отсутствие парковочных мест или просто невнимательность. ГИБДД продолжит рейды, а автомобилистам решать - парковаться по правилам, или платить штрафы. 


Возврат к списку