Вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

15:31
25.08.20
0
2699
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Станет индивидуальным. В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО. Теперь стархОвщики будут вводить и учитывать дополнительные личностные факторы. Они повлияют на определении тарифа полиса. До этого времени  страховщики устанавливали его «обобщенно». Он привязывался к территории и был единым для всех водителей одного города или региона. Какие тарифные факторы теперь могут учитывать — обратимся к нашей видеостене.

Для автолюбителей, систематически нарушающих правила дорожного движения, часто попадающих в аварии, страховые компании будут применять повышенный тариф. Полис станет дороже и за неудовлетворительное техническое состояние автомобиля, его вес и возраст. Увеличиться цена полиса для автовладельца может и за агрессивный стиль вождения.  Такие данные при оформлении ОСАГО страхОвщики будут получать из совместной с ГИБДД базы данных. Ориентировочно она начнёт действовать в ноябре. 

Дешевле полис ОСАГО обойдётся тем автовладельцам, которые соблюдают ПДД. Кроме того, ряд снижаюших тариф факторов должны разработать сами страхОвщики. Наряду с повышающими они будут опубликованы на сайтах организаций. Именно в этом и будут конкурировать страховые компании, уверены в Российском Союзе Автостраховщиков.

А теперь о том, на какие факторы Центральный Банк, как регулятор, запретил ссылаться страхОвщикам.  На стоимость полиса не могут влияет языковая, национальная, расовая, партийная принадлежность, а также должностное положение и участие в общественных объединениях. В Российском Союзе АвтострахОвщиков предполагается, что примерно для двух третей населенных пунктов  страны цены на полис ОСАГО до конца года будут снижены. 

Стоит добавить, базовый тариф, по-прежнему, пока будет определяться в пределах тарифного коридора, который для автомобилей физических лиц находится в диапазоне от 2 471 рублЯ до 5 436 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку