Креативное лофт-пространство, трансформируемое под кинопоказы

22:31
24.08.20
0
3107
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
24 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Нижегородской Кинофактуре исполнилось 4 года. Креативное лофт-пространство, трансформируемое под кинопоказы, спектакли, концерты, лектории и мастер-классы появилось в столице Приволжья в 2016-ом году. За это время было разработано несколько проектов. Одни из самых масштабных - это вышедший в прокат в 2017-ом году кинофильм "Студия Нижний" и сериал, съемки которого еще ведутся. В свой день рождения кинофактура показала сцены из нового исторического детектива с пилотным названием "Злые люди". С подробностями Ирина Водина.


Фильм "Студия Нижний" Евгения Кудельникова вышел на экраны в 2017 году. В центре сюжета - история жизни и любви талантливого фотографа Никиты Пирогова. Зрители переносились в настоящее, прошлое и будущее Нижнего Новгорода. Режиссер признается, этот фильм и стал причиной создания кинофактуры. Кинофактура, по словам Евгения Кудельникова, - это некий трамплин для тех проектов, которые ищут дорогу из Нижнего Новгорода в мировую киноиндустрию. Одним из них стал 8-ми серийный художественный фильм "Злые люди", снятый по мотивам рассказов Николая Свечина. Действия разворачиваются в конце 19-го века в Нижегородской губернии. Главный герой - сыщик Лыков. 

90% актерского состава - нижегородцы. Кроме самого Алексея Лыкова. Роль главного героя исполняет не актер, а международный атлет - Егор Фунтиков. Это связано с тем, рассказывает режиссер, что среди медийных личностей не нашлось актера, который сам сможет выполнять все трюки. На пресс-показ пилотных сцен пришел и автор книги "Хроники Сыска" - Николай Свечин. Писатель вложил душу в своего персонажа. Признается - его цель была показать не только жизнь главного героя.  

Полнометражный фильм, собранный из двух первых серий, режиссер планирует снять к восьмисотлетию Нижнего Новгорода в следующем году.  И выйти с этим проектом уже на федеральный уровень. Режиссер уверен - после выхода "Злых людей" на экраны - кинофактура станет настоящей киностудией.

Возврат к списку