В Нижнем Новгородее сократилось число «черных ассенизаторов»

18:22
23.08.20
0
2989

Читать далее
23 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Открытие станции приема жидких бытовых отходов в Автозаводском районе Нижнего Новгорода позволило в разы увеличить число стоков, легально поступающих в канализацию города, а не в водоемы, на рельеф или в ливневую канализацию города. 


Если за три первых месяца этого года на Нижегородской станции аэрации, принимающей стоки уже много лет, было обслужено 947 машин, то за период с апреля по июль НСА и новая станция приняли 3618 машин. Причем, как выяснилось, запущенная в конце марта станция на улице Красных Партизан пользуется большей популярностью, 2104 ассенизаторских машины сливали ЖБО именно там. 

Генеральный директор АО «Нижегородский водоканал» Николай Николюк отмечает, что число перевозчиков, работающих легально, растет с каждым месяцем.

- Новую станцию отличает удобство расположения недалеко от частного сектора, а также простота операций по сливу ЖБО, - подчеркивает Николай Валерьевич. – Получается, что ассенизаторам стало проще работать легально, чем рисковать и нарушать закон. Если раньше на Нижегородскую станцию аэрации приезжали 300-350 машин в месяц, то в последние месяцы на обеих точках количество машин доходит до тысячи.

Дополнительным преимуществом для ассенизаторов является и то, что сливать жидкие бытовые отходы как на станции аэрации, так и на новой автоматизированной станции они могут бесплатно. Для этого им необходимо предоставить в Нижегородский водоканал данные машин и водителей, а также территории, с которых собираются ЖБО. После этого выдается разрешение на слив сразу на две станции.

Успешный опыт работы станции по приему ЖБО в Автозаводском районе будет применен и в других районах: Сормовском и Канавинском, а также в Кстовском районе Нижегородской области, сети которого также находятся на обслуживании Нижегородского водоканала.

Напомним, в марте текущего года была запущена станция по приему жидких бытовых отходов в Автозаводском районе. Новая станция соответствует всем экологическим требованиям, она полностью автоматизирована, позволяет осуществлять идентификацию перевозчика (с помощью электронных карт доступа), вести учет количества и химических параметров сточных вод.  Для защиты от вандалов и контроля работы станция оборудована системой видеонаблюдения. Сливать ЖБО на ней могут одновременно две машины, после чего отходы по коллектору идут на очистку на станцию аэрации.

Возврат к списку