Горячие телефонные линии по вопросам денежной выплаты на детей

07:00
23.08.20
0
2836
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Горячие телефонные линии по вопросам денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет организованы в регионе. Напомню, что выплаты осуществляются в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей».


Нижегородцы могут задать вопросы специалистам всех учреждений социальной защиты муниципальных районов области. Звонки принимают в рабочее время с понедельника по пятницу. Телефоны размещены на официальном сайте министерства социальной политики региона и на сайтах учреждений соцзащиты. Телефон горячей линии в мин-соц-политики Нижегородской области: 8 (831) 423-00-16. Горячая линия будет работать в течение всего времени действия данных выплат.

На 13 августа 2020-го года в регионе принято порядка 62-х тысяч заявлений. Выплата назначена более чем на 29 тысяч семей, которые воспитывают в общей сложности 35 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. 27 тысяч семей, где воспитывается 32 тысячи дошкольников, уже получили полагающиеся средства. 

Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на второй квартал предшествующего года. Для Нижегородской области это 5 тысяч 329 рублей. Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за второй квартал предшествующего года, то есть 10 тысяч 456 рублей.  

Среднедушевой доход семьи для назначения ежемесячной выплаты рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам до подачи заявления. 

Граждане могут обратиться с заявлением непосредственно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг или интернет-портала государственных и муниципальных услуг Нижегородской области, а также через многофункциональные центры. Достаточно обратиться с заявлением только одним из указанных способов. 

В министерстве социальной политики напомнили, что всем, кто обратится за выплатой в течение 2020-го года, до 31-го декабря включительно, выплата будет назначена с января 2020-го года, но не ранее достижения ребенком трёх лет. 

Возврат к списку