Проект "Школы полного дня" в Нижегородкой области на этапе реализации

13:31
22.08.20
0
4289
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Все кружки по интересам будут находиться в одном месте - вашей школе. Проект "Школы полного дня" в Нижегородкой области уже на этапе реализации. Сейчас в образовательные учреждения довозят необходимое оборудование и обустраивают классы. Как это будет выглядеть - на примере школы №170 в Нижнем Новгороде в сюжете Марии Беляковой.


Классы школы полного дня оборудованы по последнему слову техники. Здесь, в  школе №170, подготовка почти завершена, сейчас идут последние поставки инвентаря и мебели для новых классов. Уникальные программы предусматривают максимальную практическую деятельность учеников, весь процесс обучения - под контролем учителей школы. Все они пройдут подготовительные курсы от специалистов направлений. Узконаправленные специальности - такие как гончарное дело или игра в шахматы - будут курировать приглашённые  специалисты.

Такие классы реализованы на базе 54 общеобразовательных школ - 25 из них находятся в Нижнем Новгороде, и 29 - в 28 других муниципалитетах региона. Кроме того, в проекте задействована 31 школа для детей с особенностями развития. 

Все обучение - бесплатно. Проект реализуется в рамках национального проекта "Образование" с общей суммой финансирования 409 миллионов рублей. Выбрать подходящий кружок и записаться можно на портале "навигатор дополнительного образования", где необходимо зарегистрироваться и выбрать нужную школу из списка. Занятия начнутся уже в октябре нового учебного года. 

Возврат к списку