Особенный день для программы Вести-Приволжье - 17 лет в эфире

20:31
21.08.20
0
3278
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  И в честь дня рождения, с праздничной новости и начнем этот выпуск, как и все остальные сегодня. 


Особенный день для программы Вести-Приволжье. 17 лет назад в этот день мы вышли в первый круглосуточный прямой эфир. И с тех пор каждый день утром, днем и вечером мы рассказываем своим зрителям обо всем, что касается жизни Нижегородской области. Вести-Приволжье сегодня по праву - главные новости региона. Причем, мы не только освещаем информационное поле региона, мы становимся активными участниками жизни наших зрителей. Проблемы, беды, достижения и победы. Все это мы переживаем вместе с вами. За эти годы здесь сменилось  несколько поколений. Есть и те, кто в программе с самого начала. Тогда и сейчас - в плане оборудования - небо и земля. Возможностей для производства новостей за эти годы стало больше - технически сегодня мы оснащены по последнему слову. А что было тогда, 17 лет назад, в первый информационный год? Сегодня в прошлое пытается заглянуть наш достаточно молодой еще корреспондент Ирина Водина. 

Сейчас наши сюжеты монтируются в специальной программе на компьютере. Раньше же монтажный кабинет был заполнен оборудованием - два видеомагнитофона, монтажный пульт и телевизоры. Линейный монтаж проходил всегда в режиме реального времени - на одном устройстве проигрывалась рабочка - весь отснятый оператором материал, - а на другое последовательно записывались только нужные кадры. Мария Полушкина работает режиссером монтажа на "Вестях Приволжье" ровно 17 лет. Ее рекордное время на линейном монтаже - 12 минут. 

Первый выпуск "Вестей Приволжье"  вышел в эфир в пять часов пять минут 21 авгутса 2003 года. Его выдавал  режиссер Илья Рабин. Рассказывает, выходить в прямой эфир рано утром было непросто. Сейчас Татьяна Локтева - опытная ведущая. За её плечами тысячи прямых эфиров. Самое сложное в её работе, делится,  - это читать текст и одновременно слышать в наушник все, что происходит в аппаратной. 

За 17 лет на съемках с корреспондентами происходило всякое. Вера Логунова переступила порог редакции спустя год после рождения программы. С тех пор она всегда в гуще событий. Оператор - это человек, кто обычно находится ЗА камерой. Но сегодня, в День Рождения Вестей, они перед ней - делятся с нами   самыми яркими воспоминаниями за 17 лет работы.

И таких запоминающихся моментов у каждого из нас - огромное количество.  Журналисты, операторы, режиссеры, ассистенты, редакторы - все мы гордимся своей программой. 


Возврат к списку