В темноту погружаются некоторые улицы Приволжской столицы

12:31
21.08.20
0
2942
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  В темноту погружаются некоторые улицы Приволжской столицы с приходом сумерек. Фонари не горят. Такие жалобы все чаще звучат от нижегородцев. Больше всего обращений поступает из нижней части города. Вопрос у всех один - когда будет свет? Ирина Водина отправилась в рейд по темным местам. 


Московский район. Десять часов вечера. На Проспекте Героев темно, из 180 фонарей не горят 40 - это 22% от общего количества. В сквере имени Героя Грабина тоже тьма. Не работает 13 светильников. Светлана Калинина рассказывает, примерно месяц назад именно здесь она попала в неприятную историю. Следующая точка - Канавинский район. Улица Украинская. Жители уже больше двух лет борются за то, чтобы фонари, которые установлены на территории и находятся в рабочем состоянии, наконец-то зажглись. За два года прошло три судебных заседания, последнее - в  Первом кассационном суде общей юрисдикции в Саратове. Прошло 40 дней. Света так и нет. По вечерам сомнительных личностей под окнами домов становится все больше и больше. 

Только за сегодняшний день на горячую линию в редакцию Вестей-Приволжье поступило несколько десятков звонков.  Больше всего обращений было из Заречной части города. Все адреса мы передадим инженерным сетям. Что касается проспекта Героев и сквера имени Грабина, то там света нет из-за выхода из строя оборудования. В планах до 1-сентября фонари починить. Что касается освещения в ЖК на Украинской - районная администрация подготовила и направила в КУГИ пакет документов для признания сетей наружного освещения бесхозными и принятия их в муниципальную собственность. И только после этого темная улица озарится долгожданным светом. 

Возврат к списку