Дорогу заасфальтировали, но осадочек остался

18:04
20.08.20
0
3259
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Снова о дорогах. Проезд рядом с домом №69 по улице Бекетова в областном центре, который больше 10 лет не видел ремонта - заасфальтировали, но не полностью, часть оставили в полуразрушенном состоянии. В ДУКе говорят, что не могут заасфальтировать муниципальную землю, а в администрации на это отвечают, что  ремонтом все же должен заниматься ДУК. Что происходит? -  Ирина Водина разбиралась.


Ремонт проезда проводят сотрудники Домоуправляющей компании Советского района по плану. За счет средств, собранных жителями.  Андрей Фролов живет в первом подъезде на протяжении 15 лет. Все время платит за содержание жилья. Однако дорогу рядом с его подъездом оставили в таком виде.  

Дело в том, что в 2012-ом году эту территорию размежевали. Один участок дороги остался в общедомовом имуществе. А второй - рядом с первым подъездом перешел в собственность муниципалитета.  Ремонт этого участка дороги еще не завершен, работы продлятся до середины этой недели - отмечают в ДУКе Советского района.  Другую часть проезда коммунальщики сделать не могут. Это не их земля. 

Однако, такое письмо, говорят в ДУКе, они могут отправить только после того, как жители на общем собрании соберут больше 65% голосов ЗА ремонт участка проезда рядом с первым подъездом за счет собственных средств. Стоимость ремонта - около ста тысяч рублей. 

Возврат к списку