Врач назвал противопоказания к вакцинации от COVID-19

09:01
24.08.20
0
4235

Читать далее
24 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"Сделать прививку от коронавируса смогут не все, так как есть ряд противопоказаний, рассказал врач иммунолог, доктор медицинских наук, Владислав Жемчугов. Об этом пишет Известия. 


Специалист отметил, что у вакцины от COVID-19 будут такие же ограничения к применению, как и у других прививок, например от гриппа.

Так, нельзя вакцинироваться уже болеющим людям. Если температура будет выше 37 градусов, прививку не сделают.

Также откажут тем, кто перед процедурой употреблял алкоголь. Наличие спирта в организме может привести к неадекватной реакции препарата.

«Я думаю, что часов за 10–12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека», — цитирует Жемчугова 20 августа радио Sputnik.

Медик призвал не стесняться задавать вопросы перед процедурой, уточнить срок годности вакцины, проверить правильность хранения препарата. Температура в холодильнике не должна превышать +4 градусов.

11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину «Спутник V» от коронавируса. Препарат разработали специалисты центра им. Н. Гамалеи. Спустя несколько дней Минздрав России объявил о начале производства вакцины.

При этом глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что третий этап испытаний российской вакцины пройдет амбулаторно: добровольцы будут приходить из дома на обследование и уходить.

Ожидается, что первые прививки будут сделаны медработникам и пожилым людям.

Возврат к списку