Учебные сборы инженерных подразделений нижегородского гарнизона Росгвардии

14:02
20.08.20
0
5668
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Учебные сборы инженерных подразделений нижегородского гарнизона Росгвардии в эти дни проходят в Богородской бригаде. И сегодня же в бригаде - День открытых дверей по случаю предстоящего 40-летнего юбилея Приволжского округа Росгвардии. Что удалось увидеть нашей съемочной группе и что нового узнать об опасной работе саперов - Вера Логунова расскажет.


Залог выживания - соблюдение дистанции. Коронавирус ни при чем - у саперов Росгвардии свои, особые риски. По легенде занятия, инженерный разведдозор должен обследовать путь перед выдвижением колонны войск. Но по пути попадает в засаду. Нападение условных диверсантов удается быстро отразить. Инженерный разведдозор продолжает путь. Но вдруг сапер поднимает руку. Это сигнал - обнаружено взрывное устройство. Препятствие с дороги необходимо устранить.

6 метров - длина не случайная, отмеренная боевым опытом. Такую же длину имеет и поводок для минно-розыскных собак, и шест для накладного заряда - с его помощью производится управляемый подрыв мины.  Прежде, чем саперов-новичков - военнослужащих по призыву или по контракту - допустят до работы со взрывчаткой, они изучают взрывные устройства и наизусть учат формулы расчета зарядов.

Это завершающее занятие перед началом самостоятельной работы, своего рода зачет - подрыв конструкций из различных материалов: дерева, металла, железобетона. Мощность зарядов, согласно расчетам, достигает 14-ти килограммов.  

Боевая учеба в бригаде особого назначения не прерывается даже в День открытых дверей. В этот день на территории бригады проводится экскурсия для детей. В том числе детей военнослужащих. Побывать у родителей на работе этим ребятам доводится нечасто. Но для того их родители и служат, чтобы оружие и боевую технику дети видели только на выставках.   

Возврат к списку