Крошка в кладках, дырки в стенах - аварийный дом в поселке Большое Пикино

11:46
20.08.20
0
2976
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Раскрошившаяся кладка и дыры в стенах. Ежегодно у жильцов двухэтажного дома по улице Победы в поселке Большое Пикино городского округа город Бор возникают все новые проблемы.  Дом признан аварийным в 2014 году, на расселения у администрации денег нет. Подробности у Марии Бояриновой


Эти кадры жители сделали на прошлой неделе - на них видны последствия прорыва канализации. Под фундаментом пустота, именно сюда и стекаются нечистоты при прорывах. Эту коммунальную аварию устранили только через месяц. Из-за последнего прорыва канализации - вода стояла и в погребах - на банках с соленьями плесень, больше половины выброшены.  

Мы приезжали сюда год назад и  обнаружили в одной из квартир подпорки, на которых держался потолок. Спустя год - такая же картина - кирпичная кладка рассыпается, стены в трещинах, углы гниют из-за протечек. Из-за проблем с проводкой в доме были пожары. При этом электроэнергия в этом году, для жителей дома стало дороже, в доме установлен коллективный прибор учета. 

Жители говорят - звонили в ресурсоснабжающую организацию, но там оказались не в курсе, что дом аварийный, посоветовали предоставить соответствующую справку, после чего произведут перерасчет. В администрации городского округа город Бор  нам сообщили, что дом будет расселен не раньше 2022 года, как альтернатива для жителей или  маневренный фонд, или ситуацию по каждому жилому помещению рассматривается в индивидуальном порядке.  

По законодательству, заявили нам юристы,  в аврийных домах жители не обязаны устанавливать общедомовые счетчики. Они могут платить  по нормативу - для этого нужно обратиться в ДУК. Также - и самое главное -  при признании дома аварийным, органы местного самоуправления должны изъять у жителей жилье и предложить им альтернативное и безопасное решение проблемы.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку