Новый состав автомобильной аптечки

19:16
18.08.20
0
3365
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Новый состав автомобильной аптечки. Минздрав России предлагает изменить ее существующую комплектацию - убрать некоторые уже не актуальные позиции и добавить несколько новых пунктов. 



Итак, в новой "оптимизированной" аптечке появятся две трёхслойные маски для защиты органов дыхания. Вместо одной пары перчаток - две - вторые запасные, чтобы снизить риск заражения инфекционными заболеваниями. Еще 10 лет назад в аптечке можно было встретить йод, нашатырный спирт, обезболивающие. К слову, эти медикаменты уже были исключены. И на это есть причины. Специалисты отмечают - зачастую тот, кто оказывает помощь не может подобрать подходящее средство и его дозировку. 

По статистике, после ДТП до приезда скорой помощи люди чаще всего погибают от потери крови - сегодня в аптечке довольно много перевязочных средств, только бинтов 6 разновидностей. Происходит путаница. В новой версии аптечки всего две позиции бинтов разного размера. Вместо стерильного перевязочного пакета и лейкопластыря - дополнительная упаковка стерильных салфеток и рулонный, широкий лейкопластырь. По-прежнему в аптечке остаются ножницы, аппарат для искусственного дыхания и жгуты для остановки кровотечения. И конечно, инструкция по оказанию первой помощи. 

Отмечу, что водитель может расширить перечень своей аптечки. Если человек страдает хроническим заболеванием, то ему не запрещается положить в нее медицинские препараты. Только важно следить за их сроком годности и условием хранения.

Возврат к списку