Восемь уголовных дел по статье "Жестокое обращение с животными"

12:01
17.08.20
0
2654
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Восемь уголовных дел по статье "Жестокое обращение с животными" возбудили нижегородские полицейские в этом году. При этом по фактам умышленного отравления нет ни одного дела, хотя в частном секторе такие случаи отмечаются нередко. Репортаж Андрея Батманова. 


После этого Владимир Маковеев закрыл своего алабая в клетке и вызвал ветеринара. Спустя два часа пёс скончался. Всё произошло вечером 27 июня. Кусок фарша небольшой, но даже его обследовать в какой-либо лаборатории отказались. Не имея результатов этого анализа, обращаться в правоохранительные органы Владимир не стал. 

Юрист Александр Захаров отмечает, проверять мясо на наличие отравляющих веществ обязаны полицейские в рамках проверки. Если в фарше обнаружится яд, будет возбуждено уголовное дело. Расследуя его, правоохранители проведут опрос свидетелей и изучение записей с камер наружного наблюдения. Владимир Маковеев вспоминает, ранее один из соседей в ультимативной форме требовал от него посадить Джона, так звали погибшего пса, на цепь. Говорит, буквально недавно, здесь же в Новопокровском при похожих симптомах погибла ещё одна собака.

Юристы советуют с обращением в правоохранительные органы не тянуть: со временем и свидетели могут забыть детали происшествия, и записи с камер видеонаблюдения могут исчезнуть с сервера для экономии свободного места. Срок давности привлечения к уголовной ответственности по статье "Жестокое обращение с животными" - 2 года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку