В небе необычные парашютисты

13:31
15.08.20
0
3392
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Взгляд в небо. Такой проект реализуется сейчас в нижегородском регионе. Около 30-ти человек с различными ограничениями по здоровью получают возможность буквально парить над землёй. Александр Ушенин пообщался с необычными парашютистами и узнал, что они чувствуют во время свободного падения. 


Елена Новикова живёт рядом с Богородским аэродромом. В кресле она уже 13-й год. До травмы у неё и в мыслях не было прыгать с парашютом. В прошлом  году - здесь на родном аэродроме с высоты 4 тысячи метров она сделала второй прыжок. Сегодня - третий. А первый - был в Иванове два года назад. Перед прыжком обязательный медицинский осмотр. Елена делится, сегодня боится чуть больше, чем перед первыми прыжками. 

В тандеме с инструктором Рустамом Нурмадовым Елена прыгает второй раз. Подготовка занимает чуть больше времени. Поскольку для каждого инвалида-колясочника подбирается индивидуальная схема. Для людей с инвалидностью прыжок бесплатный. Финансирование идёт из средств Фонда президентских грантов, рассказывает руководитель проекта "Взгляд с высоты" Михаил Четвертаков. Для Нижегородской области проект стал пилотным.   

Проект вызвал огромный интерес не только в нижегородском регионе. Заявки, рассказывает Михаил поступали даже из-за Урала. Поэтому в планах попробовать сделать проект всероссийским.

Возврат к списку