Давно назрел вопрос с установкой светофора

16:31
14.08.20
0
2798
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Небезопасный переход. На улице Лесной Городок в Канавинском районе давно назрел вопрос с установкой светофора. Здесь переходят дорогу дети, когда идут в школу, гуляют мамы с малышами. Участок достаточно опасный. Но пока единственный вариант решения проблемы - лежачий полицейский. Этот вариант не устраивает местных жителей. Мария Бояринова патылась найти решение проблемы с помощью уравнений. 

Уравнение не из легких. Х -  опасная дорога, У - активный машинопоток и Z - большое количество пешеходов. Складываем. Как результат высокая аварийность. По данным ГИБДД в 2019-ом - 5 дтп, несколько пострадавших, в том числе дети.  Пешеходный переход является основным для жителей микрорайона по пути к школе №181. Решить уравнение пытаются, но пока тщетно. Учитель - Наталья Викторовна Грязева - переживает за своих учеников и настаивает - решение проблемы очевидно.

Мы приезжали на этот проблемный участок дороги несколько раз, последний - в июне, спустя неделю, после установки здесь лежачего полицейского. Это вид из квартиры Натальи Шединой, открыть окна невыносимо, жаловались жители, в комнатах стояло плотное облако выхлопного газа, разговоры и даже звук телевизора приглушал рокот машин. Спустя почти два месяца, лежачего с места убрали.

Так как же решить уравнение? После многочисленных обращений жителей, и выхода в эфир нашего сюжета на место выехала комиссия из числа депутатов и чиновников. Составляющие уравнения изучены на месте, лежачий полицейский убран. Проблему обещали решить

Решение найдено. Но, как сообщили в департаменте транспорта администрации Нижнего Новгорода, установка светофора по этому адресу включена в перспективный план. Конкретных сроков пока нет. Уравнение имеет решение при выделении достаточного финансирования. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку