В регионе готовы обеспечить все школы горячим питанием

14:01
14.08.20
1
2949
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Нижегородская область полностью готова к тому, чтобы обеспечить учеников начальной школы БЕСПЛАТНЫМ горячим питанием уже с 1-го сентября. Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении учащихся младших классов бесплатным горячим питанием ещё в марте. От региона требовалось выполнить три условия. Какие это требования уточнил Евгений Карпов. 

Сто сорок шесть тысяч восемьсот тридцать шесть детей в регионе, с 1 сентября будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Это сто процентов учащихся младших классов. Программа будет работать на условиях софинансирования с федерацией.  До конца этого года  из федерального бюджета область получит около четырёхсот миллионов рублей. Для этого регион должен был выполнить три условия: все школьные пищеблоки должны соответствовать требованиям Роспотребнадзора.

Регион, на организацию школьного горячего питания в этом году, выделяет - двести семьдесят шесть миллионов пятьсот шестьдесят одну тысячу рублей. На следующий учебный год деньги, в федеральном и региональном бюджете, так же запланированы. Роспотребнадзор определил и узаконил понятие "горячее питание". Оно должно быть здоровым. Немаловажным требованием главного санитарного ведомства страны было и разделение потоков детей во время еды. Но это уже исходит из общих требований организации учебного процесса. Средняя школа номер три, городского округа город Бор. На её примере можно увидеть - во всех школах региона уже установлены рециркуляторы воздуха и санитайзеры. Перед первым сентября будут проведены необходимые санитарные прцедуры.

Финансирование санитарных  обработок  идет за счет бюджета. Ни одно образовательное учреждение не имеет права собирать деньги на  покупку дезсредств  с родителей. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку